Tag

, , ,

Come annunciato eccovi una deliziosa torta per accompagnare un’ottima tazza di thè fumante nella giornata dedicata a San Nicolò!

Torta integrale pere&uvetta profumata alle mandorle

Ingredienti:

  • 200 g farina integrale
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1 vasetto yogurt naturale
  • 2 pere
  • 100 g uvetta
  • mandorle a fettine q.b.
  • amaretti q.b

Innanzitutto, mettere a mollo in una tazza di acqua l’uvetta. Procedere quindi mescolando lo zucchero con le uova, aggiungere il burro a tocchetti (a temperatura ambiente). A questo punto dopo aver ottenuto un impasto cremoso, addizionare farina, lievito e yogurt. Tagliare una pera a piccoli pezzetti e aggiungerla all’impasto di base insieme all’uvetta che è stata precedentemente scolata.

Versare in uno stampo, precedentemente imburrato e guarnire con la pera a fettine, le mandorle e gli amaretti sbriciolati. Infornare per 30′-40′ a 180°C.

Servire con una tazza di thè aromatizzato! Buona merenda..

Vi aspetto la prossima settimana con dei dolcetti svedesi per la festa di Santa Lucia!

Buon San Nicolò a tutti!

San Nicolò da Bari / la festa dei scolari / la festa dei tosatei..sona tutti i campanei!